【ゆるベジ】ひっさびさに手作りおやつ!

朝ごはんのデザートにリンゴを切ったんだけど、

「おなかいっぱいで食べられなーい。
帰ってきたらおやつに食べたい!」
と次女。


そっか、そっか。
了解っす。


けどふと、

リンゴのおやつ作っちゃおうかな~♪
喜ぶかな~♪

なんて思って、

米粉のアップルブレッド(『あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン』より)を
作ったわけですよ。

H29.5 ゆるベジ 米粉のアップルブレッド


で、
次女が帰ってきたところで、

じゃ~~~ん!!!
ってお披露目したら…


「えー、普通のリンゴが食べたい。」

。゚(゚´Д`゚)゚。


ううう、泣きながら(泣いてないけど)リンゴ切りましたよ。

でも母ちゃんめげず、アップルブレッドを一切れお皿にのっけたら、


「これ美味しい♪」
って。


よかった…


ちなみに、
長女は見せたとたん

「わー美味しそう♪」
とパクパク食べてくれました。


なんにせよ、母は嬉しいp(*^-^*)q

Comments 0

Leave a reply