2016
11.07

手軽なお豆生活。

Category: ゆるベジ
こんにちは!フツーの家から禅寺に嫁いだ寺嫁まめこです

お寺に住んでると、
たまーに、
「お肉って食べないの?」

と聞かれます。


が、
フツーに食べます(*^_^*)

まぁ、普段、粗食なので、
食卓にお肉があがると、

「わーーー、お肉だ!!!」
と歓声があがりますが…(;´∀`)


さて、
そんな(どんな?)昨日、


朝は卵、
昼はお魚、

夜はどうしようかなー、

お肉もいいけど、
お豆食べたいなー。

でも、
豆腐も納豆も使っちゃってないなー。


そうだ!

お豆を煮よう♪♪♪


でも、お豆って“一晩水につけましょう。”
とかありますよね。


予定してたら、それもできるが、
急に煮たい!
ってなったら、それはムリーーー

1日待つしかないか…


大丈夫!!!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

あな吉さんのゆるベジ圧力鍋で野菜たっぷりレシピ [ 浅倉ユキ ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2016/11/7時点)



こちらのレシピ本なら、
大豆も、金時豆も、黒豆も、ひよこ豆も、
いきなりOK♪


昨日はひよこ豆煮ました~
H28.11 ひよこ豆煮る


お塩多めに振って、ちょっと炒めただけの
『ひよこ豆の塩スナック』(P.77)


お肉じゃなくても、
「美味しー、また作って!」

とおかわりしてくれた次女。

ありがと^_^


************************************************************************
こんな、手軽にお豆や野菜を取り入れる“ゆるベジ”レシピ本も多数ご用意しております、
『お寺でゆるっとあな吉さんについて語ろう会@東光寺』 

11月20日(日) 13:30~16:00
詳しくはコチラ→

関連記事

トラックバックURL
http://mamepoko325.blog56.fc2.com/tb.php/1382-95b9f5cf
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top